FC2ブログ

ふみぶろぐ

The・適当

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2014-11-14 [ Fri ]
さんむい。

やたら寒くなったなーと思ったら、ついに雪降りました。
まだちらちらした程度ですが…。

積もるくらいになったら、また雪かきですな。
大変だ。



そんなこんなで、私です。



仕込みまくった味玉ちゃん。
ほんとは一日以上経ってからが食べ頃らしいのですが、
結局我慢できずに半日くらいで二個食べちゃいました。

結構しっかり色ついてるけど味は大丈夫かなーと思ったら、
意外としっかり味ついてる。
てか、ちょっと濃すぎた…?

でも割といい感じにできました。
今回は半熟でやったので、次は固茹ででもやってみようかな。

しかし卵は食べ過ぎ注意だ!





コメント返信:
>もえぎさん
 やりたくはあるけど、きっと一番やりたいのは、
 今のROではないんだろうなとも思ったり…。
 月額でなければなぁ。
 あじたまうまいぞー。

>こゆるぎさん
 新鮮すぎると剥きにくいんだっけ。
 こゆさんの言うようなやり方でやった時は、綺麗に剥けましたー。

>ギュンギュン
 それもやってみたいー。
 醤油じゃなくて味噌で漬けるやつもあるよね。
 ギュンが次こっち来る時にやってみるべかー。
関連記事
スポンサーサイト

コメント

半熟より、固ゆでのがたべたいです!<あじたま
つくってもいいんだけれど、いつまで家にいられるかわからないからなぁ・・・。

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://unknowncrimson.blog.fc2.com/tb.php/23-9117088a

 | HOME | 

2018-08

  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • »
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。