FC2ブログ

ふみぶろぐ

The・適当

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2014-11-17 [ Mon ]
やっと明日は休みだーい。

色々買いたいものもあるので、お出かけ予定。
洗濯もせねば…晴れたら布団干したいなぁ。



そんなこんなで、私です。



前回は私が味玉を作ったわけですが。
あ、ちなみに八個作って五日くらいでぺろっといきました。

今日はサーさんが大根をたっぷり煮てくれました。
お昼くらいに作って、その時に少し味見したのも美味しかったですが、
晩御飯に食べた時には味がしみしみでとっても美味。

いやー…いいですよね冬の大根。

おでんなんかもやりたいんですが、あれもこれもって入れまくっちゃうので、
真面目に作るとすんごい量になっちゃうんですよね。

あと私としてはやはり牛スジを入れたい!
できれば生の牛スジからじっくり煮込みたいんですが、
このへんのスーパーだとあんま見ないし、あっても高いんですよね…。


明日はお買い物予定だし、ちょっと探してみようかなぁ。





コメント返信:
>もえぎさん
 なんか固茹でだと煮玉子って言われたりもしてるね。
 煮てなくて同じ作り方してても煮玉子…。
 なんか微妙に納得いかない。

>ギュンギュン
 接近戦に滅法弱いのに、じっくり狙えても当たらなくなったら、
 何もできないじゃないですかーやだー!
関連記事
スポンサーサイト

コメント

明日、お出かけからかえってきて余裕があったらチーコレ一緒にやってみようぜー!
でも、無理はしなくていいよー

こゆるぎ的には、ふろふき大根に鶏そぼろですね~♪

おでんは牛蒡巻きと大根とタコがあれば幸せ。
薄味のつゆで仕上げてご飯にかけて食べるとマーヴェラス。

おでん食べたいです!

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://unknowncrimson.blog.fc2.com/tb.php/26-39b46708

 | HOME | 

2018-12

  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • »
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。